Как правильно выбрать детскую коляску?

Перед всеми родителями рано или поздно станет этот вопрос. К нему нужно подойти с особым вниманием, поскольку от правильного выбора коляски для ребенка зависит его удобство во время прогулки, здоровье и правильное развитие организма. У плохих колясок общие минусы: они занимают много места, колеса со временем начинают жутко скрипеть, а дети быстро из них вырастают. От таких колясок страдают оба: ребенок и мама.

Тип коляски

Сначала определитесь с типом коляски. Есть три основных типа: люльки, прогулочные и универсальные. Первые подойдут малышам до 6 месяцев. Вторые до 3 лет, Самые популярные коляски этого типа — прогулки трость. Третий тип — универсальные коляски, служат малышам от рождения до трех лет. Есть два вида таких колясок: 2 в 1 (люлька + прогулочный блок) и 3 в 1 (все то же + автокресло).

Проходимость

Чем больше колеса, тем устойчивее и проходимее коляска. Такой не страшны ни плохие дороги, ни суровые зимы, ни высокие бордюры.

Какая коляска лучше?

Выбирая детскую коляску, внимательно изучите ее конструкцию. В зависимости от потребностей и возраста малыша, можно купить классическую коляску-люльку для младенца, а когда ребенок подрастет – прогулочную. А можно купить многофункциональную коляску-трансформер или универсальную 2в1. Они очень практичны в использовании, поскольку служат как коляска-люлька для новорожденного, а когда малыш научился сидеть и готов познавать мир, легким движением руки превращаются в прогулочную.



А если Вы – современные родители с автомобилем, универсальная коляска 3в1 MCH-79270-40 решит проблему с дополнительной покупкой автокресла. Сиденье коляски легко снимается и как надежное и безопасное автокресло.

Как выбрать прогулочную коляску

Такой тип колясок, как прогулочный, в последнее время особенно популярен. Главное - подобрать модель, которая будет максимально удобной и для Вашего малыша, и для Вас. А для обеспечения еще большего комфорта к каждой коляске прилагается множество дополнительных аксессуаров. Если говорить про общие характеристики, прогулочные коляски делятся:

  • на демисезонные и летние варианты;
  • по типу складывания: трости или книжки;
  • по конфигурации колесной базы: трех- и четырехколесные.

Так, к примеру, рассмотрим модель MMT-ME1014-11EVE. Для защиты ребенка от неблагоприятных погодных условий у коляски есть капюшон, глубина которого регулируется, а также чехол на ножки. Когда ребенок научится сидеть, его можно посадить в прогулочный блок коляски, пристегнув 5-точечным ремешком безопасности и зафиксировать защитный бампер. Внизу расположена вместительная корзина для игрушек или покупок. Благодаря достаточно большим колесам, коляской легко управлять зимой. Тип складывания Коляски-книжки, складывающиеся пополам (спинка примыкает к сиденью), довольно удобны для переноски одной рукой. Кроме этого, в отличие от трости, они имеют довольно жесткую и регулирующуюся в нескольких положениях спинку, что позволяет ребенку нормально поспать во время прогулки.


Преимущества колясок-тростей

Максимально легкие коляски с безупречно выверенным соотношением компактности и веса при сохранении комфорта для крохи и родителей - это трости. Названные так из-за своего особого механизма складывания, их ассортимент сегодня настолько богат, что выбрать нужный вариант нелегко. Особой практичности тростям придают плавающие небольшие колеса из прочного пластика, как в модели MMT-M3432-1SOFT. Они позволят максимально просто преодолеть высокие бордюры и бездорожье. Капюшон коляски удлиненный, прячется под змейку и в случае необходимости и защитит малыша от плохих погодных условий, или ярких солнечных лучей. Безопасность малыша обеспечивают 5ти точечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками, а так же съемный - защитный бампер. Мобильность коляски-трости позволит прогуливаться с малышом и по узким парковым дорожкам, и по широким городским тротуарам. Она удобна для походов на рынок, в магазин, поликлинику. Трость легко можно разместить в вагоне поезда, салоне самолета или запросто взять в путешествие, положив в багажник авто.