Советы по выбору велосипеда
1768

Советы по выбору велосипеда

Езда на велосипеде – наука, которую дети постигают с большим удовольствием. А еще велоспорт принесет огромнейшую пользу физическому и даже психическому здоровью ребенка.

 

 - Учит ребенка ловкости, улучшает его физическую форму.

 - Помогает справиться с плоскостопием: для этого следи, чтобы малыш крутил педали пальчиками, а не всей стопой (конечно, в ботинках).

 - Может выровнять ножки х-образной формы: в таком случае ребенок должен ездить на велосипеде с низким сидением и вмонтированной поперек рамы дощечкой, которая будет заставлять его сильнее 

   расставлять ножки.

 - Учит концентрации внимания, потому что заставляет одновременно крутить педали, рулить, смотреть на дорогу и объезжать препятствия.

 - Вырабатывает чувство ответственности: ребенку, который ездит самостоятельно, приходится считаться с другими пользователями тротуара и предвидеть последствия своих поступков.

 - Повышает самооценку ребенка. Дошкольник получает огромное удовольствие от мысли, что он может самостоятельно лететь навстречу ветру.

 

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО ВЕЛОСИПЕДА

 

Часто родители покупают велосипед «на вырост», что делать не рекомендуется. Ребенку будет очень сложно им управлять и удерживать равновесие, что увеличивает риск падения. Покупая это транспортное средство для своего чада, некоторые родители не обращают внимание на предпочтения своего будущего байкера, не советуются с ним, что тоже является ошибкой. Важно, чтобы транспортное средство нравилось ему с эстетической стороны, ведь ездить ему, а не вам.

 

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ВЕЛОСИПЕДА ДЛЯ РЕБЕНКА

 

Велосипед всегда был заветной мечтой каждого ребенка. Кроме того, что эта игрушка весьма занимательная, она еще и полезная для здоровья – укрепляет мышцы и помогает правильно развиваться. Чаще всего родители задумываются о покупке велосипеда для своего чада в возрасте от 10 лет, когда хотят позволить ему почувствовать себя взрослым и самостоятельным. Главные требования к этому виду транспорта – безопасность, надежность и удобство.

 

КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД

 

Родителей интересует вопрос, как правильно подобрать раму, посадку и тип велосипеда, чтобы не навредить развивающемуся детскому организму.

 

 - Выбор рамы. Для того чтобы подобрать оптимальную высоту рамы, необходимо поставить ребенка на ровную поверхность, разместив велосипед у него между ног. Высота между промежностью и рамой

   должна быть не меньше 8-10 см, что позволит в случае аварийной ситуации спрыгнуть в него.

 - Посадка. Очень важным моментом является настройка седла по высоте. Для этого посадите ребенка на велосипед. Когда педаль находится в нижнем положении, нога должна быть слегка согнута в

   колене. Если у вас не так, отрегулируйте седло должным образом. От качества и правильной установки седла будет зависеть удобство посадки.

 - Тип велосипеда. Выбор транспорта по этому критерию будет зависеть от целей его использования.

 

Таблицы размера рамы и колес:

 

 

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ВЫБОРА ВЕЛОСИПЕДА ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА

 

Выбирая детский велосипед bmx или велосипед другого типа, обращайте внимание на следующие моменты:

 

 - Велосипед должен быть максимально устойчивым. Именно поэтому для детей выбирают трехколесные модели.

 - «Настройте» велосипед под ребенка. Опустите сидение, если его носки едва касаются педалей. Поднимите руль, если ребенок горбится. Измените наклон руля, если он мешает коленям. Таким

   образом, вы повысите не только комфортность езды для маленького велосипедиста, но и продлите срок службы транспортного средства.

 - Руль не должен прокручиваться.

 - Простота и надежность ножного тормоза — залог безопасности вашего ребенка. И проследите, чтобы ваше чадо умело остановить велосипед прокруткой педалей в обратную сторону.

 - В ручном тормозе нужды нет: у начинающего велосипедиста еще слишком слабые ручки.

 - Чтобы в цепь не попала одежда, следует закрыть ее специальной металлической рамкой.

 - Легкость велосипеда — залог удобства управления им. Да и вам будет куда проще переносить его туда-сюда по лестнице.

 

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ДЕТСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ

 

 - Начальный – к этому типу относятся обычные велосипеды, они предназначены для прогулки. Для ребенка 10 лет они подойдут лучше всего.

 - Любительский – этот тип создан для детей, которые не на шутку занимаются ездой и планируют продолжить. Если вы видите, что ваше чадо уже выросло с начального, пора покупать любительский 

   велосипед.

 - Соревновательный – это транспорт, который укомплектован оборудованием высокого уровня, дополнительными аксессуарами и деталями. Если вы любите совершать прогулки вместе с ребенком,

   задумайтесь о покупке горного велосипеда. Благодаря универсальной конструкции такие байки завоевали популярность во всем мире.

 

ПОЛЬЗА ВЕЛОСИПЕДА